jeudi 23 juin 2011

Biscuits au chocolat

Oui et ben c'est comme ça !!! Avec moi les bonnes résolutions ça tient... 1 heure grand max... et puis en plus, il fait tout gris dehors et il y a un vent qui décoiffe sa mère (pardon maman ... je sais, j'ai dû être vendeuse de salades au marché dans une vie antérieure)... bref, dans le noisetier on a besoin de réconfort et de chocolat (surtout que monsieur B. est parti depuis fort longtemps au pays des éléphants ).. alors voilà une recette ultra chocolatée.. à déguster avec un grand bol de thé vert (pour éliminer les gâteaux enfournés deux secondes avant ;))



Ingrédients:

120g de chocolat noir
60g de pépites de chocolat
2 blanc d'œufs
70g de sucre
40g de cacao non sucré
8g de maïzena
100g de beurre mou
1 pincée de sel
Sucre glace

1. Préchauffez le four à 200°C.
Faire fondre au bain marie le chocolat noir, réservez.

2. Battre les blancs en neige, dès qu'ils commencent à mousser ajoutez 30g de sucre et continuer à battre jusqu'à une consistance ferme.

3. Dans un bol, mélangez les 40g de sucre restant avec le cacao, la maïzena, le beurre et le sel.
Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez bien.

4. Versez le chocolat fondu et les pépites de chocolat et mélangez bien.

5. Mettre un peu de sucre glace dans un petit bol. Formez 13 boules avec la pâte puis roulez les dans le sucre glace.

6. Disposez sur une plaque anti-adhésive et mettre au four pendant 10 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire