jeudi 16 juin 2011

Cake au chocolat strié aux pommes



Petite recette de chez Cécile http://blogs.cotemaison.fr/torchons-serviettes/ ... très simple à faire et vraiment le résultat est top !



Ingrédients:

150g de beurre ramolli
180g de sucre en poudre
4 œufs
100g de chocolat noir
180g de farine
1/2 sachet de levure
20g de poudre d'amandes
1 grosse pomme

1. Préchauffer votre four à 180°C.

2. Fouetter le sucre avec le beurre puis ajouter les œufs un à un.

3. Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'ajouter au mélange précédent. Ajouter la farine, le sucre, la poudre d'amandes et la levure. Bien mélanger.

4. Peler la pomme et la découper en fines tranches.

5. Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake. Placer les tranches de pommes et verser la seconde moitié de la pâte.

J'ai ajouté une poignée de corn-flakes sur le dessus de la pâte avant de mettre le cake au four...

6. Faire cuire 40 à 45 minutes !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire