mardi 19 juillet 2011

Tresse briochée

Une super recette trouvée chez elle...



Ingrédients:

5OOg de farine
1 cuil. à café de sel
80g de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulanger
2 œufs
2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
200 ml de lait
15Og de beurre

1. Dans le bol du robot placez tous les ingrédients sauf le beurre. Pétrissez pendant 10 minutes avant d'ajouter le beurre coupé en dés. Pétrissez à petite vitesse jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol. Il faut environ 15 à 20 minutes.

2. Couvrez le bol d'un torchon propre et laissez la pâte doubler de volume dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air.

3. Versez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez la en trois et formez une boule avec chaque pâton et laissez-les reposer 15 minutes pour permettre à la pâte de bien se détendre.

4. Façonnez en 3 brins les pâtons, tressez, rabattez les extrémités en dessous de la tresse puis dorez avec le jaune d'œuf dilué dans une cuil. à soupe d'eau.

5. Laissez lever 30 à 40°C pendant 1 heure dans votre four puis dorez à nouveau avec le jaune d'œuf.

6. Faire cuire à 180°C pendant 25 minutes.

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