vendredi 26 août 2011

Tarte aux figues et aux pignons




Huuuuum des figues !!


Ingrédients:

12 figues
1 orange
4 œufs
40g de sucre en poudre
100g de beurre
20cl de crème fluide
200g de farine
80g de pignons
2 sachets de sucre vanillé

1. Versez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre en petits morceaux. Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sablonneux, ajoutez le sucre vanillé, mélangez.
Faites un creux au centre et cassez un œuf. Incorporez-le à l'aide d'une fourchette puis façonnez une boule et laissez-la reposer au frais.

2. Préchauffez le four à 210°C. Concassez grossièrement les pignons. Râpez le zeste d'orange. Dans un saladier, fouettez les œufs restant avec le sucre en poudre. Ajoutez les pignons, le zeste d'orange et la crème. Découpez les figues en quartiers.

3. Beurrez un moule à tarte. Étalez la pâte et garnissez-en le moule. Disposez dans le fond des quartiers de figue, ajoutez la préparation aux œufs et enfournez pendant 35 minutes.




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