dimanche 11 septembre 2011

Cupcakes aux spéculos, glaçage à la cerise



Ingrédients:

30g de pâte de spéculos
100g de farine de blé tamisé
1/2 sachet de levure
2 œufs
8cl de lait ou lait ribot
125g de beurre demi-sel
110g de cassonade

Pour le glaçage et la déco:

5 cl de jus de cerise
220g de sucre glace
12 à 14 cerises

1. Dans un bol au bain-marie, faites fondre la pâte de spéculos dans le lait.

2. Dans un saladier, mélangez au batteur le beurre écrasé à la fourchette avec la cassonade. Ajoutez les œufs l'un après l'autre, tout en continuant de fouetter.

3. Dans un autre saladier, mélangez la levure à la farine puis versez progressivement dans la préparation à base d'œufs. Mélangez le tout.

4. Incorporez la pâte de spéculos fondue dans le saladier. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

5. Préchauffez le four à 170°C.

6. Rincez et séchez les cerises.

7. Dans 12 à 14 caissettes en papier placées sur une plaque à pâtisserie, versez la pâte aux deux tiers. Enfournez les cupcakes pendant 20 à 25 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.

8. Pendant ce temps, préparez le glaçage: dans un bol, mélangez énergiquement le jus de cerise avec le sucre glace afin d'obtenir une consistance épaisse. Placez 20 minutes au frigo.

9. Décorez chaque cupcake de glaçage puis disposez une cerise sur le dessus et laissez figer.

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