mercredi 12 octobre 2011

Poulet aux olives



Ingrédients:

1 gros poulet fermier découpés en morceaux
600g de pomme de terre à chair ferme
1 bouquet garni
1 poivron
4 côtes de céleri
2 oignons
2 gousses d'ail
150g d'olives noires et vertes
1 boîte moyenne de tomates pelées
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre moulu.



1. Brossez les pommes de terre sous l'eau. Faites dorer le poulet à feu moyen dans une cocotte, avec l'huile chaude. Réservez.

2. Faites revenir dans le gras du poulet les oignons hachés et le poivron émincé. Ajoutez le bouquet garni, les tomates, les olives, le céleri coupés en tronçons, les gousses d'ail pelées et écrasées, du sel et du poivre.

3. Replacez les morceaux de poulet dans la cocotte. Entourez-les des pommes de terre. Complétez avec de l'eau pour qu'il ait du liquide presque à hauteur.

4. Recouvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 40 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres.

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