mardi 21 février 2012

Petite douceur framboise et pistache...

Voilà mon dessert que j'ai fait à l'occasion de la fête des namoureux... une alliance subtile de douceur et d'acidité , un vrai délice !



Ingrédients:

Pour le biscuit pistache:

1 oeuf
80g de farine avec poudre levante incorporée
80g de beurre demi-sel
50g de pistaches hachées
80g de sucre en poudre

Pour la crème:

250g de mascarpone
60g de sucre en poudre
3g de gélatine en feuille
2 citrons verts
250g de framboises

1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec le sucre, la farine, le beurre fondu et les pistaches.

2. Etalez la pâte sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Glissez au four pour 9 à 10 minutes. Démoulez sur une planche.

3. Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d'eau froide.

4. Fouettez le mascarpone. Ajoutez le sucre, le jus des citrons et un zeste râpé. Délayez la gélatine essorée dans une cuillère d'eau bouillante. Incorporez et placez 30 minutes au frais.

5. Avec un cercle, découpez 8 ronds de biscuits. Placez un rond dans chaque cercle puis garnissez de framboises. Répartissez la crème, recouvrez avec un biscuit et pressez légèrement. Démoulez sur des assiettes puis saupoudrez de sucre glace.


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