mardi 28 février 2012

Soupe de pois cassés.

Je ne sais pas vous, mais moi j'ai froid... tout le temps ! ... du coup, je fais beaucoup de soupe en ce moment, et voici la petite dernière..



Ingrédients (pour 6 personnes):

400g de pois cassés
1 oignon
2 carottes
1 bouquet garni
40g de beurre
10cl de crème fraiche
Sel, poivre
Eventuellement quelques lardons grillés pour la déco.

1. Rincez et égouttez les pois cassés. Pelez et hachez l'oignon et les carottes.

2. Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Faites-y revenir le hachis d'oignon et de carotte 5 à 7 minutes sur feu doux. Ajoutez les pois cassés et le bouquet garni. Mouillez avec 2,5l d'eau. Laissez cuire 50 minutes à petits frémissements sans couvrir. Salez à mi-cuisson.

3. Au terme de la cuisson, retirez le bouquet garni. Lissez la soupe au mixeur. Ajoutez la crème. Rectifiez l'assaisonnement.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire