vendredi 24 février 2012

Späetzle maison



Ingrédients (pour 4 personnes):

400g de farine
5ml de sel
2 oeufs
200ml d'eau

Pour la cuisson:

2 à 3 litres d'eau
2 cubes de bouillon

Pour la finition:

1 botte de persil
1 barquette de lardons
1 oignons

1. Mélanger la farine, le sel et les oeufs. Ajouter tout doucement l'eau en travaillant avec une cuillère en bois.

2. Faites bouillir l'eau avec les cubes de bouillon.

3. Lorsque l'eau bout, positionner votre grille à späetzle au dessus de la casserole et verser la pâte. Racler avec un racloir pour que les bouts de pâte tombent dans l'eau. Lorsqu'ils sont cuits, ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire, les plonger dans l'eau froide puis les égoutter.

4. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Eplucher et émincer l'oignon, faites-les revenir dans le beurre. Ajouter les lardons et les späetzles. Faites revenir les späetzles jusqu'à ce que qu'ils soient bien dorés. Ajoutez le persil haché.


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