vendredi 30 mars 2012

Cupcakes Mont-blanc

Petite recette délicieuse trouvée dans le livre "Cupcakes" de Estérelle Payany.



Ingrédients:

Pour la pâte:
2 oeufs
100g de beurre doux fondu
200g de crème de marron + 150g pour garnir
100g de farine
75g de sucre en poudre
2 cuil. à soupe de rhum (normalement c'est du whisky..)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Pour le glaçage aux marrons:

200g de mascarpone
200g de crème de marrons


1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème de marrons, le beurre fondu, la farine, la levure, le whisky et le sel.

3. Déposez des caissettes en papier dans chaque alvèole de votre moule à muffins, puis remplissez-les aux deux tiers avec la pâte. Garnissez chaque cupcake d'1 cuillerée de crème de marrons. Laissez cuire 20 minutes, sortez les caissettes du moule et laissez refroidir.

4. Préparez le glaçage: mélangez le mascarpone et la crème de marrons à l'aide d'une spatule soupe jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

5. Garnissez chaque cupcakes à l'aide d'une poche à douille.


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