samedi 21 avril 2012

Gâteau crumble aux poires et au chocolat

Une recette trouvée chez elle... et un résultat délicieux :)



Ingrédients:

90g de farine
1/2 cuillère à café de levure
75g de sucre
2 oeufs
60g de crème liquide
30g de beurre demi-sel

Pour la garniture:

3 poires
1 bonne poignée de chocolat
35g de farine
35g de cassonade
35g de beurre demi-sel
35g d'amandes en poudre

1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajoutez les oeufs et la crème liquide, mélangez. Faire fondre le beurre à feu doux et l'incorporez à la pâte. Versez le tout dans un moule à manqué de 18cm de diamètre.

2. Préchauffez le four à 180°C. Pelez les poires, les couper en morceaux. Répartir les fruits sur la pâte. Ajoutez le chocolat concassé grossièrement. Préparez enfin le crumble: mélangez du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre coupé en petits dés, pour obtenir une consistance sablonneuse.

3. Saupoudrez le crumble sur les fruits et enfournez pour 25 minutes environ.


1 commentaire: