mercredi 11 avril 2012

Pralin maison

Dans la série "et ben pisque c'est comme ça"... je fais tout maison !

Aujourd'hui je vous propose une recette de pralin maison ...



Ingrédients:

500g de sucre
250g de noisettes
250g d'amandes

Vous pouvez réduire les quantités, l'important c'est qu'il y ai le même poids de sucre que du mélange amandes/noisettes.

1. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer à feu moyen pour faire fondre le sucre, tout en mélangeant bien.

2. Continuez de faire chauffez jusqu'à ce que le sucre se soit complètement transformé en caramel. Un fois que le caramel enrobe bien les amandes et les noisettes, versez la préparation sur une surface plane recouverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir.

3. Cassez votre plaque en petits morceaux et mixez le tout. Vous obtenez alors une poudre (le pralin). Si vous voulez de la pâte de pralin, mixez la préparation plu longuement.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire