vendredi 6 avril 2012

Tartelette chocolat-ananas

Un dessert fort en chocolat avec une touche d'ananas qui apporte un peu de douceur (et comme on est en plein week-end de pâques, j'ai pas pu m’empêcher de planter des noeufs dedans :))



Ingrédients:

Pour la pâte:

120g de beurre mou
90g de sucre glace
20g de poudre d'amandes
1 oeuf
1 pincée de sel
280g de farine
1 cuil. à soupe de cacao non sucré

Pour la ganache:

200g de chocolat noir
20cl de crème liquide
50g de beurre

1/2 ananas coupé en petits morceaux
2 cuil. à soupe de rhum

1. Mettez le beurre, le sucre, la poudre d'amande, l'oeuf entier et le sel dans le bol d'un robot et mixez à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

2. Ajoutez la farine et le cacao et mixez par à coups jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Etalez-la sur une feuille de papier sulfurisé et mettez au frais pendant une heure.

3. Allumez le four sur 180°C et beurrez 6 moules à tartelettes. Placez la pâte sur le plan de travail, étalez-la puis foncez les 6 moules à tartelettes. Piquez la pâte, disposez quelques poids dessus et enfournez pendant 20 minutes.

4. Faits fondre le chocolat, la crème et le beurre au micro-ondes. Mélangez bien pour obtenir une belle ganache. Réservez.

5. Faites poèler les ananas avec le rhum. Quand il est bien compoté réservez.

6. Une fois vos tartelettes sorties du four et refroidies, disposez un peu d'ananas dessus puis couvrir de ganache.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire