jeudi 14 juin 2012

Brioche américaine à la cannelle

Une recette trouvée chez elle qui est pour l'instant ma recette préférée de brioche...



Pour la pâte:

12cl de lait tiède
30g de beurre ramolli
1 oeuf
1 pincée de sel
50g de sucre de canne
300g de farine
1 cuil. à café de levure de boulanger

1. Dans la cuve de votre robot déposez les ingrédients dans l'ordre indiqué et lancez la machine avec le crochet pendant 5 à 10 minutes.

2. Couvrir la pâte avec un linge propre et laissez la pâte doubler de volume dans un endroit chaud et sec.
Pendant ce temps préparez la garniture.

Garniture:

90g de sucre roux
1 cuil. à café de cannelle
25g de beurre mou

3. Mélangez le sucre la cannelle et le beurre jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4. Etalez la pâte à brioche en forme de rectangle. Recouvrez de garniture puis roulez en boudin? Coupez des tronçons de 4 cm et disposez les dans un moule à manqué. Couvrez et laissez lever à nouveau.

5. Quand la pâte à doublé de volume enfournez pour 25min à 200°C.


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