mardi 12 juin 2012

Poulet au coca et galette de purée

Aujourd'hui un repas 100% régressif, et 100% bon !!



Ingrédients:

Pour le poulet au coca:

1kg de poulet en morceaux
2 gousses d'ail
4 échalotes ou petits oignons
60g de gingembre (perso j'ai mis du gingembre en poudre et ca fait tout aussi bien l'affaire)
1l de coca
3 cuil. à soupe d'huile

Pour les galettes de purée:

125g de flocons de purée mousseline
200g de gruyère râpé
35cl de lait
2 oeufs
3 cuil. à soupe d'huile
Sel; poivre



1. Dans une cocotte faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

2. Ajoutez l'ail, les échalotes et le gingembre coupés en lamelles. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les échalotes (ou oignons) deviennent translucides.

3. Versez le coca afin de recouvrir les morceaux de poulet. Portez à ébullition puis laissez réduire à feu modéré (sans couvrir la cocotte) jusqu'à ce que le coca soit complètement transformé en sauce brune caramélisé (compter 1 à 2 heures...)

4. Pendant ce temps préparez les galettes de purée: Faites bouillir le lait, versez les flocons et mélangez à feu doux jusqu'à ce que la purée soit bien lisse. Ajoutez le fromage, les oeufs, du sel et du poivre. Formez des petites galettes de purée et faites-les revenir dans l'huile à la poêle. Servez aussitôt.


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