dimanche 3 juin 2012

Salade du soleil, pesto de menthe

Pour un pique-nique au soleil.. a l'ombre des noisetiers ;)


1. Faites confire 20 tomates cerises 10 minutes dans une poêle avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

2. Nettoyez 1 poignée de roquette, équeutez et rincez 6 brins de menthe. Mixez-les avec 1 gousse d'ail, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez avec une cuil. à soupe de parmesan râpé, du sel, du poivre et un filet de vinaigre balsamique.

3. Faites cuire 300g de pâtes selon les indications de l'emballage. Égouttez et rafraîchissez sous l'eau froide. Assaisonnez avec le pesto de menthe et mélangez avec 1 cuil. à soupe de pignons, les tomates confites, 12 mini-mozzarellas et 60g de parmesan découpés en morceaux. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire