jeudi 11 octobre 2012

Scones au comté


Ingrédients:

300g de farine
1 sachet de levure
1 cuil. à café de sel
20cl de crème liquide
100g de comté râpé
2cl de lait pour dorer
un peu de gruyére râpé pour le dessus des scones



1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier. Creusez un puit au centre. Versez la crème liquide et mélangez rapidement. Incorporez le comté râpé.

2. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 cm et découpez des cercles de 4 à 5 cm de diamétre. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé nappez de lait et de gruyère.

3. Laissez cuire 15 minutes puis laissez refroidir  sur une grille. Dégustez avec un peu de beurre et de saumon .... ou tout ce que vous aimez :).


1 commentaire: