samedi 15 décembre 2012

Buche aux fruits rouges



Ingrédients:

Pour le biscuit:

4 oeufs
125g de sucre
120g de farine
20g de beurre
1 pincée de sel.

Pour la mousse de fruit:

250g de crème entière
500g de framboise surgelées
2 blancs d'oeufs
80g de sucre
4 feuille de gélatine

Le jus des fruits rouges

1. Préparez le biscuit. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez le sucre en fin d'opération. Battre les jaunes à la fourchette et les ajouter aux blancs sucrés. Incoporez délicatement la farine. Versez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10 minutes à 200°C. Une fois cuit faites glisser doucement le biscuit sur un linge humide.

2. Réduisez les fruits rouges en purée puis filtrez ce coulis pour enlever les graines (il doit vous rester 300g de coulis). Portez à ébullition le coulis et ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide. Ajoutez 60g de sucre.

3. Montez la crème fraiche en chantilly et ajoutez-y le coulis refroidi.

4. Montez les blancs en neige ferme, serrez-les avec 20g de sucre. Ajoutez cette meringue à la mousse de fruit.

5. Chemisez une gouttière à buche d'une feuille de rhodoid. Découpez la génoise à la taille du moule et imbibez la de jus de fruits rouge. Déposez-la dans le moule. Versez la moitiée de la mousse de fruit (j'ai rajouté quelques fraises mais c'est en option) recouvrir d'une petite bande de génoise, versez l'autre moitiée de mousse puis fermez la buche avec une autre bande de génoise. Réservez au frais pendant minimum 3 heures.

6. J'ai recouvert ma buche de pâte de sucre mais vous pouvez la recouvrir de chantilly ou de coulis de fruit...


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