mercredi 5 décembre 2012

Buche tiramisu

J- 21 les copains ! il est temps de penser aux buches !! Voici une recette de Christophe Felder :)



Ingrédients:

Pour le biscuit:

4 oeufs
125g de sucre
120g de farine
20g de beurre
1 pincée de sel

Pour la crème:

200g de mascarpone
3 jaunes d'oeufs
100g de sucre glace
25cl de crème liquide
2 feuilles de gélatines
20 cl de café fort
1 cuil. à soupe de café soluble
1 cuil. à soupe de Marsala
2 cuil. à soupe de Van Houten



1. Préparez le biscuit. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez le sucre en fin d'opération. Battre les jaunes à la fourchette et les ajouter aux blancs sucrés. Incoporez délicatement la farine. Versez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10 minutes à 200°C. Une fois cuit faites glisser doucement le biscuit sur un linge humide.

2. Préparez la crème. Faites tremper la gélatine dans l'eau froide. Dans une terrine fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre glace jusqu'à blanchiment. Ajoutez le mascarpone. Fouetter la crème en chantilly. Egouttez a gélatine et la faire dissoudre dans une cuil. à soupe d'eau très chaude.La diluer avec 2 cuil. à soupe de crème fouettée puis incorporer à la crème à la mascarpone.
Incoporez délicatement le reste de crème fouettée.

3. Découper une feuille de papier sulfurisé et tapisser votre moule à buche avec. Dans un bol, mélangez le café soluble et le marsala. Décoller le gâteau du papier cisson et imbibez-le du mélange au café. Le déposer dans votre moule à buche puis recouvrir le biscuit de mousse au mascarpone. Recouvrir le tout d'une bande de biscuit puis laissez reposer au frigo pendant 3 heures minimum.
A la sortie du frigo, démouler délicatement votre bouche et saupoudrez de cacao non sucré.


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