mercredi 20 février 2013

Galettes au maïs et à la coriandre



Ingrédients:

1/2 botte de coriandre
1 oeuf
100g de farine
1/2 sachet de levure chimique
15 cl de lait
120g de maïs en boite égoutté
5 cl d'huile
Sel, poivre

1. Rincez le maïs sous l'eau froide puis égouttez-le dans une passoire.

2. Effeuillez et hachez la coriandre. Dans un récipient, faites un puit avec la farine et ajoutez la levure, du sel et du poivre.

3. Cassez l'oeuf au centre puis mélangez doucement au fouet en ajoutant le lait au fur et à mesure. Ajoutez ensuite les grains de maïs et la coriandre hachée.

4. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

5. Chauffez l'huile dans une poêle puis déposez des cuillères de pâte dans la poéle. Laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté sur feu moyen.


3 commentaires:

  1. Elles sont très bonnes,très parfumés la coriandre mélangé au mais est une bonne association. qu'avez-vous fait comme sauce d'accompagnement? Je suppose une sauce au fromage blanc avec des herbes. Je fais souvent en accompagnement une sauce au fromage blanc 20% que je melange avec un oeuf jaune, j'y rajoute une bonne dose de moutarde, du sel et du poivre, des herbes et voilà cette sauce se marie avec plein de mets..... Un grand merci pour ces bonnes recettes, celle-ci est même economique de nos jours celà est appréciable. CHRISINE

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  2. Testée et approuvée, la recette parfaite pour les jours où on n'a plus grand chose dans ses placards.

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