samedi 2 février 2013

Gauffres de Liége


 Voici enfin The recette de gaufre.... des gaufres qui reste craquantes et moelleuses même une heure aprés cuisson...

Alors attention car les ingrédients sont calculés pour une quantité astronomique de gaufres, vous pouvez donc sans problème diviser les quantités par 2 ou 4.

Ingrédients:

4 oeufs
500g de beurre
20cl de lait
1 kg de farine
500g de sucre perlé
100g de levure
50g de sucre
2 pincée de sel

1. Délayez la levure dans 20cl d'eau et le lait, ajoutez-y les œufs et le sucre. Mélangez. Creusez un puits dans la farine et versez-y le tout. Travaillez la pâte en y incorporant le beurre et le sel.

2. Laissez la pâte reposer 30 minutes et incorporez-y le sucre perlé. Faites dorer les gaufres juste à point (environ 2 à 3 minutes chacune).


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