mardi 19 mars 2013

Crumpets

Besoin d'un bon gouter réconfortant ? Voici the recette des petits pancakes aérien avec une bonne couche de lemon curd !



Ingrédients:

260g de farine
1/4 de cuil. à café de sucre en poudre
1/2 cuil. à café de levure chimique
1 cuil. à café de levure de boulanger
1 cuil. à café de sel
310ml d'eau tiède
1/4 de cuil. à café de bicarbonate de soude
125ml de lait tiède
beurre

1. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, les levures et le sel. Ajoutez l'eau et mélangez pendant 2 minutes. Couvrir et laissez reposer à l'abri du froid pendant 1 heure.

2. Dissoudre le bicarbonate de soude dans le lait et incorporer délicatement à la pâte. Beurrez des cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre et une poêle.

3. Placez les cercles dans la poêle et faites chauffer à feu moyen pendant 2 minutes. Baissez le feu et versez environ 60ml de pâte dans chaque cercle. Faites cuire 5 à 7 minutes jusqu'à ce que des trous apparaissent à la surface. Retirer les cercles, retourner les crumpets et faire cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

1 commentaire:

  1. Je viens régulièrement sur ton blog depuis quelques temps, et j'aime par dessus tout quand j'y trouve des recettes sympas et sans oeufs pour mon fiston qui est allergique...Alors en rentrant de l'école ce soir, ce sera Crumpets pour le goûter... Mais sans Lemon Curd!!!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer