dimanche 31 mars 2013

Le plat du soleil (ou comment faire une ratatouille améliorée ;))




Ingrédients:

1 aubergine
1 grosse courgette ou deux petites
1 poivron rouge
3 oignons frais blancs
1/2 chorizo fort
2 escalopes de poulet
3 feuille de laurier
Quelques brins de thym frais
Quelques brins de romarins frais
Sel, poivre
5cl d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de parika fumé
1 pincée de piment d'espelette




1. Coupez le poulet en gros dés, le chorizo en tranches. Mettez le tout à mariner dans un peu d'huile d'olive, avec une cuillère à soupe de paprika fumè et un peu de thym et de romarin. Placez au frigo pour deux heures.

2. Nettoyer les légumes et coupez-les en morceaux. Mélangez dans un grand plat à gratin avec le reste d'huile d'olive, le paprika fumè, le piment d'espelette et un peu de thym et de romarin. Enrobez bien d'huile d'olive. Ajoutez les feuilles de lauriers, salez et poivrez.

3. Préchauffez le four à 200°C. Enfournez les légumes pour 60 minutes, puis ajoutez le poulet au chorizo mariné sur le dessus. Rallongez la cuisson de 30 minutes à même température. Servez avec du riz.

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