mercredi 24 avril 2013

Cupcakes chocolat betterave

Et voila ma dernière recette pour le défi arc en ciel avec la couleur indigo !



L'association chocolat betterave est certes très originale mais ces cupcakes sont délicieux et mes enfants qui sont totalement réfractaires à la betterave ont adorés :) 


Pour l'INDIGO:

Ingrédients:

150g de sucre fin
2 oeufs
130g de farine
30g de cacao
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
160ml de lait fermenté
125g de beurre fondu
180g de betterave (cuite) râpée
130g de chocolat noir corsé coupé en pépites



1. Préchauffez le four à 170°C.

2. Rappez les betteraves, et taillez le chocolat.

3. Mélangez ensemble, la farine, le cacao, la levure et le sel. Dans un autre saladier, fouettez le sucre et les oeufs.

4. Ajoutez le mélange des ingrédients secs dans le saladier oeufs-sucre en alternant avec le lait.

5. Ajoutez le beurre fondu puis les betteraves et le chocolat. Mélangez délicatement.

6. Remplissez les caissettes à cupcakes aux trois-quarts et faites cuire 20-25 minutes à 170°C;

Et pour les plus gourmands... j'ai fais une crème au beurre indigo pour recouvrir ces jolis cupcakes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire