jeudi 11 avril 2013

Tarte aux citrons: Défi de recettes de cuisine.

Et je continu avec les couleurs de l'arc en ciel :)


Ce petit défi fait quand même du bien au moral non ? Cuisiner en couleur alors qu'il fait gris dehors c'est bien chouette !



Aujourd'hui une recette toute JAUNE.

Pour le JAUNE:

Ingrédients:

Pour la pâte:

200g de farine
120g de beurre mou
75g de sucre glace
20g de poudre d'amandes
1 oeuf
1 pincée de sel

Pour la garniture:

4 citrons bio
3 oeufs + 2 jaunes
120g de sucre en poudre
100g de beurre


1. Préparez d'abord la pâte. Fouettez l'oeuf avec le sucre glace. Mélangez la farine, la poudre d'amandes et le sel. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'oeuf battu avec le sucre. Pétrissez du bout des doigts. Formez une boule, enveloppez-la dans un film étirable et laissez-la reposer 1 heure au frigo.

2. Pour la garniture, prélevez le zeste d'un citron. Pressez les 4 citron. Mélangez les oeufs entiers, les jaunes, le jus, le zeste de citron et le sucre dans une casserole. Fouettez sur feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe. Hors du feu, incorporez le beurre coupé en morceaux.

3. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Déposez-la dans le moule. Recouvrez de papier sulfurisé et lestez avec des petits cailloux. Cuisez 25 min. Retirez le lestage. Laissez tiédir et garnissez de crème au citron. Laissez refroidir.







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