dimanche 26 mai 2013

Boulettes de Boulgour à la tomme de brebis

Alors là les zamis... c'est mon plat idéal... gourmands , sain, plein de saveurs....



Ingrédients:

Pour les boulettes:

200g de Boulgour
200g de farine
2 oeufs
100g de tomme de brebis
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 botte de coriandre
4 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre

Pour la sauce tomates:

1 cube de bouillon de légumes
1 boîte de tomates concassées
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
1 oignon haché
2cm de gingembre frais râpé
2 cuil. à soupe d'huile d'olive



1. Pour la sauce tomate: Faites chauffer l'huile dans un faitout, ajoutez l'oignon mixé avec l'ail, le persil et le gingembre. Ajoutez les tomates concassées et un verre d'eau avec le cube de bouillon émiétté.

2. Laissez mijoter 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

3. Préparez les boulettes: faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. Mixez la coriandre avec l'oignon et l'ail. Mélangez le boulgour cuit avec la farine, les oeufs et le hachis d'aromates. Râpez le fromage puis mélangez tout. Salez, poivrez.

4. Formez des boulettes à l'aide de deux cuillères à soupe et faites les cuire 5 minutes dans une poêle avec l'huile chaude. Tournez-les régulièrement pour les faire dorer de tous les côtés.

5. Servez les boulettes, nappées de sauce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire