lundi 22 juillet 2013

Tarte epinards pignons feta.



Ingrédients:

6 feuille de pâte Filo
30g de beurre fondu
300g de pousses d'épinards frais
1 gousse d'ail hachée
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oeuf + 1 jaune
200g de feta
40g de pignons de pin
2 cuil. à soupe de creme fraîche
Sel, poivre




1. Préchauffez le four à 180°C. Mettez une grande poêle à chauffer avec l'huile d'olive et la gousse d'ail hachée. Ajoutez les pousses d'épinards dans la poêle et faites-les tomber à feu vif sans cesser de remuer. Quand toutes les feuilles ont pris une couleur vert foncé, retirez la poêle du feu.

2. Fouettez l'oeuf et la crème, salez, poivrez. Mélangez aux épinards puis ajoutez la feta émiéttée et les pignons de pin.

3. Ouvrez le paquet de feuille de filo (attention elles séchent vite !). Détachez les feuilles et badigeonnez de beurre fondu au fur et à mesure. Disposez-les dans un moule à tarte.

4. Garnissez la tarte avec les épinards et enfournez pour 30 minutes de cuisson.



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