mercredi 16 octobre 2013

Risotto au basilic et rouget.

Huum le ri-so-tto.. le plat doudou par excellence !!

Celui qui réchauffe le corps et le coeur, après une longue journée toute grise...

Ajoutez à cela du rouget et voilà un plat qui mérite trois étoiles :)



Ingrédients:

2 échalotes hachées très finement
300g de riz arborio
2 feuilles de laurier frais
1 bouquet de basilic
4 cuil. à soupe de mascarpone
1,5l de bouillon de volaille ou de légumes
15g de beurre doux
6 filets de rouget
Parmesan
Huile d'olive
Sel, poivre


1. Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes hachées dans de l'huile d'olive quelques minutes, sans les faire colorer. Ajoutez le laurier puis le riz et mélangez bien. Quand le riz devient translucide et nacré, déglacez avec une louche de bouillon. Baissez un peu le feu.

2. Ajoutez du bouillon pau à peu en remuant régulièrement à feu doux.

3. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites y cuire les filet de rouget à l'unilatérale pendant quelques minutes. 
Effeuillez le basilic et mixez le avec la mascarpone. Salez et poivrez.

4. En fin de cuisson (quand le riz a absorbé tout le bouillon), ajoutez le beurre en petit dés., le parmesan et la sauce au basilic. Salez et poivrez.

5. Dressez dans des assiettes creuse le risotto surmonté des filets de rougets.






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