mercredi 6 novembre 2013

Le pain d'épices de Pierre Hermé



Ingrédients:

35g de farine blanche
25g de fécule de pommes de terre
130g de farine de seigle
12g de bicarbonate de soude
15g d'épices à pain d'épices
75g de beurre
25g de cassonade brune
60g de sirop de glucose
190g de miel
190g de marmelade d'oranges
2g de fleur de sel de Guérande
100g d'oeufs

Pour la déco:

Confiture d'abricots
Ecorces d'oranges.

1. Mélangez et tamisez la farine, la fécule, la farine de seigle, le bicarbonate de soude et les épices à pain d'épices.

2. Mettez le beurre dans le robot avec la cassonade, le glucose, le miel, la marmelade d'oranges et la fleur de sel. Mixez 5 minutes à grande vitesse. Ajoutez les oeufs et mixez 10 minutes. Ajoutez la farine tamisé et mixez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

3. Préchauffez le four à chaleur tournante à 160°C. Badigeonnez de beurre et farinez un moule à cake de 28cm.

4. Versez la pâte dans le moule et glissez-le dans le four. Laissez cuire 40 minutes. Tournez ka plaque et laissez cuire de nouveau 40 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame fine d'un couteau: elle doit ressortir sèche. Démoulez et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

5. Mettez la confiture d'abricot à tiédir. Filtrez-la et badigeonnez-en le dessus du pain d'épices. Décorez de petits cubes d'oranges confites.


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