samedi 16 novembre 2013

Velouté d'endives aux saint-Jacques





Ingrédients:

6 noix de saint-Jacques
40g de beurre
50g de sucre
800g d'endives
Une branche de persil
15cl de crème liquide
Sel, poivre



1. Rincez, séchez puis coupez les endives en rondelles assez fines afin de faciliter la cuisson.

2. Dans une poêle, faites revenir 20g de beurre et le sucre, laissez caraméliser quelques minutes puis ajoutez les endives. Laissez dorer quelques minutes à découvert en mélangeant puis couvrez et laissez cuire 10 minutes.

3. Déposez les endives dans le bol du mixeur, ajoutez la crème et mixez de façon à obtenir un velouté. SI le velouté vous parait un peu épais, vous pouvez ajouter un peu d'eau où de la crème.

4. Déposez le beurre restant dans une poêle et lorsqu'il est bien chaud, faites dorer les noix de saint-Jacques 2 min de chaque côté.

5. Découpez-les en petits morceaux et parsemez-en le velouté.



Psssst: recette trouvée dans le dernier Saveurs.



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