jeudi 2 janvier 2014

Chez Francesca !

Un petit post pour vous racontez la soirée très sympa que j'ai passé en compagnie d'autres blogueurs et blogueuses strasbourgeois ( FoodforloveCuisine addictTendancez-vousGeekassiet,L’Heure du CreamBoudoir de fille et Blog Kapouéchez Francesca (en personne) !



Francesca est un concept de restauration rapide qui permet de servir des pâtes accompagnées de sauces fraîches, cuisinées comme les maman italiennes :)





Nous avons donc était reçu autour d'un bon verre de Lambrusco pour déguster les produits phare de la cuisine italienne : le jambon de parme et le parmesan.



Francesca nous a également dévoilé quelques recettes italiennes… deux d'entres elles sont déjà en ligne sur le blog d'Ambassabuzz…



En voici une autre : les canapés de focaccia au jambon de Parme.

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):

1 base de focaccia prête à l'emploi, assaisonnée de poivre, tomates, et fines herbes
100g de ricotta
4 tomates, coupées en tranches
12 feuilles de basilic
6 tranches de jambon de parme, coupées en deux

1. Faites cuirs, si nécessaire, la base pour focaccia en suivant les instructions sur l'emballage, ou , si vous en avez acheté chez le boulanger, faites-la légèrement chauffer. Coupez-la en 12 carrés de 4/4cm chacun.

2. Coupez chaque carré de foccacia en trois dans le sens de l'épaisseur, puis étalez la ricotta sur le morceau qui servira de base et étendez une tranche de tomate et une feuille de basilic.

3. Couvrez avec un morceau de focaccia pour former la partie intermédiaire et étendez une tranche de jambon de parme repliée.

4. Complétez la composition en ajoutant le dernier morceau de focaccia et unissez le tout avec une pique en bois. Sevez aussitôt.



Et pour finir la soirée en beauté rien de tel qu'un bon dessert italien: un tiramisu !




1 commentaire:

  1. Merci pour la mention, je vois que tu as pas oublié de noter les recettes contrairement à moi ! ;)

    RépondreSupprimer