samedi 1 février 2014

Endives au jambon et reblochon… recette de la montagne !

Ca y est ! Il fait froid ! Il fait bon rentrer au chaud chez soi et préparer un bon repas qui sent bon l'hiver … quoi de mieux qu'un gratin d'endives au jambon ET au reblochon ?…



Ingrédients:

8 tranches de jambon blanc fumé
4 grosses endives
1 reblochon
6 morceaux de sucre
Beurre

Pour la bechamel:

40cl de lait
50g de beurre
3cuil. à soupe de farine
1/2 cuil. à café de muscade
Sel poivre




1. Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez en deux les endives. Dans une casserole d'eau bouillante avec le sucre, blanchissez-les 12 minutes. Egouttez-les soigneusement.

2. Pendant ce temps, préparez la béchamel: dans une casserole, faites fondre le beurre, versez la farine et faites roussir légèrement en tournant, puis versez peu à peu le lait en fouettant jusqu'à obtenir une consistance homogène. Assaisonnez.

3. Coupez en deux le petit reblochon et taillez 4 belles lamelles dans chaque moitiés. Beurrez légèrement un plat allant au four.

4. Dans chaque tranche de jambon, enveloppez un morceau d'endive et un de fromage. Disposez l'ensemble dans le plat et nappez de béchamel. Enfournez pour 30 minutes.



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