lundi 24 mars 2014

Mini donuts trop facile à réaliser !

Voici une recette de mini donuts ultra simple à réaliser (à condition d'avoir des moules à mini donuts). J'ai trouvé mon appareil à mini donuts chez Vima pour environ 11 euros.




Ingrédients:

200g de farine
100g de sucre roux
1/2 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
130ml de lait de soja
10g de beurre fondu



1. Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.

2. Mélangez l'oeuf, le lait et le beurre et ajoutez-les au mélange précèdent.

3. Mélangez bien de manière à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. Attention ! Ne mélangez pas trop longtemps sinon la pâte serra caoutchouteuse.

4. Versez la pâte dans une grande poche à douille puis remplissez les empreintes à mini donuts au 3/4.
Laissez cuire 3 minutes puis retournez les mini donuts pour 1 minute de cuisson supplémentaire.

5. Laissez refroidir les donuts sur une grille et préparez le fondant. Vous pouvez mélangez le fondant avec du chocolat, de la pâte de spéculos, du caramel, ou du colorant alimentaire… tout est permis :)

6. Une fois les mini donuts recouvert de fondant vous pouvez les saupoudrez de vermicelles colorés (rapidement car le fondant sèche très vite).


3 commentaires:

  1. super! Peux tu me dire combien de donuts tu obtiens avec ces proportions? Merci!

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour la recette c est délicieux.

    RépondreSupprimer