vendredi 16 mai 2014

Charlotte fraise amande




Ingredients:

450 g de fraises
20 biscuits à la cuillère
30cl de crème liquide
200g de pâte d'amandes
50g de sucre glace
4 feuilles de gélatine



1. Tapissez le fond du moule à charlotte avec du papier film ou du papier cuisson.

2. Mettez les feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d'eau froide.

3. Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 3 pour la déco (perso j'en ai mis un peu plus … ). Coupez 150g de fraises en petits cubes, placez-les au frais.

4. Coupez le reste des fraises en 2, placez-les dans la cuve d'un robot avec la pâte d'amandes coupée en petits morceaux. Mixez pour obtenir un mélange homogène.

5. Fouettez la crème en chantilly bien ferme, ajoutez le sucre glace à la fin. Egouttez la gélatine entre vos doigts et faites-la fondre à feu très doux.

6. Mélangez la gélatine avec le coulis de fraises puis incorporez la chantilly.

7. Chemisez le moule à charlotte avec des biscuits cuillère. Versez la moitié de la préparation dans le moule. Déposez les fraises coupées en petits cubes et 2 biscuits cuillère.
Versez le reste de la préparation et terminez par 3 biscuits cuillère. Tapez légèrement le fond du moule contre le plan de travail pour tasser le tout. Placez la charlotte 6 h minimum au frigo.

8. Au moment de servir, décorez la charlotte avec des fraises découpées en cubes et éventuellement mélangées avec un peu de basilic.


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