samedi 10 mai 2014

Moelleux au chocolat

Un gâteau toute en légèreté , moelleux et aérien à souhait :)



Ingrédients:

200g de chocolat noir pâtissier
6 oeufs
150g de sucre + 20g pour le moule
3 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre
60g de noisettes en poudre + 20g d'amandes en poudre
100g de beurre + 20g pour le moule



1. Préchauffez le four 0 180°C. Beurrez et sucrez le moule.

2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Cassez les oeufs et séparez le blanc des jaunes.

3. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la fécule, mélangez puis ajoutez les poudres de noisettes et d'amandes.
Versez le chocolat fondu et mélangez bien.

4. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation au chocolat en trois fois, délicatement à l'aide d'une spatule.

5. Versez la pâte dans le moule et faites duire 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche. Laissez tiédir avant de démouler.


1 commentaire: