samedi 14 juin 2014

Salade de pomme de terre et harengs



Ingrédients:

400g de pomme de terre à chair ferme
100g de carottes
200g de harengs fumé doux
2 avocats
10 brins de ciboulette
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre.



1. Pelez les carottes et les pommes de terres.

2. Plongez les pommes de terres et les carottes dans une casserole d'eau froide salée et portez à ébullition. Comptez de 10 à 15 minutes de cuisson selon la taille des pommes de terre. Egouttez et laissez refroidir.

3. Coupez les pommes de terres et les carottes en rondelles.

4. Taillez les filets de harengs en tronçons de 1cm de large. Pelez et taillez les avocats en morceaux.

5.Placez dans un saladier les rondelles de carottes et de pomme de terre, ajoutez le hareng, l'avocat, la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et arrosez de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Mélangez et servez.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire