dimanche 22 juin 2014

Tarte à la brousse et à l'orange.

Une tarte qui sent bon la corse et les vacances !


Ingrédients:

Pour la pâte:

125g de farine
75g de beurre salé mou
1 oeuf
50g de cassonade
1 cuil. à café d'extrait de vanille

Pour la garniture:

300g de brousse fraiche
2 oeufs
100g de cassonade
1 orange bio
1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
30g de beurre

1. Préparez la pâte: mélangez la farine avec la cassonade dans un saladier. Creusez un puits et placez au centre le beurre mou, l'oeuf et l'extrait de vanille. Mélangez rapidement du bout des doigts. Formez une boule, enveloppez-la de film et laissez reposer 30 minutes au frais.

2. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte au rouleau. Disposez-la dans un moule un peu haut beurré. Piquez la à la fourchette, couvrez-la de papier cuisson puis de poids de cuisson et enfournez pendant 15 minutes.

3. Lavez puis zestes finement l'orange. Ecrasez la brousse à la fourchette puis lissez-la le plus possible. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la brousse, le zeste d'orange et l'eau de fleur d'oranger.

4. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les au mélange.

5. Versez cet appareil sur le fond de tarte précuit et enfournez pour 35 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Laissez-la refroidir avant de déguster.


2 commentaires:

  1. Tiens, c'est marrant, il y a quelques jours, j'ai publié une recette très similaire mais sans la pâte à tarte! Mais j'essaierai bien ta version aussi...
    En tous cas, je venais ici pour te dire que je t'avais tagué au Liebster award : http://delapeauaunoyau.blogspot.fr/2014/06/quelques-petites-choses-sur-moi.html
    En espérant que t'y répondras... Bonne journée !

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