dimanche 20 juillet 2014

Clafoutis à la courgette




Ingrédients:

350g de courgettes
200g de fromage de chèvre demi-sec
125g de farine+10g pour le moule
3 oeufs
35cl de lait
5cl d'huile d'olive
10g de beurre pour le moule
1 cuil. à café de feuille de romarin hachées
1 cuil. à café de piment d'Espelette
Sel, poivre



1. Lavez et coupez les courgettes en petits cubes. Faites-les cuire 15 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive et le romarin, salez, poivrez. Une fois cuites, égouttez-les dans une passoire pour retirez l'excèdent d'huile.

2. Préchauffez le four à 180°C. Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux. Battez les oeufs dans un récipient avec la farine, du sel et du poivre. Ajoutez le lait et le piment d'Espelette en fouettant.

3. Beurrez et farinez un plat à gratin. Répartissez les courgettes et les morceaux de fromage de chèvre dans le plat. Versez l'appareil au piment d'Espelette dessus. Mettez le clafoutis à cuire 30 minutes au four.

4. Sortez le clafoutis, laissez-le tiédir avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire