mercredi 24 septembre 2014

Gnocchis au pesto de roquette.



Ingredients:

Pour les gnocchis:

500g de pomme de terre à purée
220g de farine
1 belle pincée de fleur de sel
1 jaune d'oeuf

Pour le pesto:

150g de roquette
5cl d'huile d'olive
1 gousse d'ail
30g de pignons
30g de parmesan râpé



1. Faites cuire les pommes de terre lavées dans un grand volume d'eau, 30 à 40 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Réduisez-les en purée, laissez cette purée refroidir.

2. Ajoutez le jaune d'oeuf dans la purée puis travaillez la préparation à la main en incorporant petit à petit la farine jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Coupez la pâte en 4 pâtons et roulez-les pour obtenir des boudins de 2 cm de diamètre environ.
Détaillez chaque boudin en tronçons de 2 cm de large, passez-les les uns après les autres sur le dos d'une fourchette en appuyant légèrement pour leur donner leur forme et leurs rayures.
Réservez-les sur un plan de travail fariné jusqu'au moment de cuire.

3. Lavez et séchez la roquette. Retirez les queues des feuilles. Placez les feuilles dans un bol de mixeur avec l'huile, le parmesan et les pignons.
Mixez le tout jusqu'à obtention d'un pesto semi-liquide.

4. Au moment de servir, faites chauffer une grande casserole d'eau salée, puis faites cuire les gnocchis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
Egouttez-les et faites-les revenir dans une sauteuse en ajoutant le pesto de roquette. Salez, poivrez, c'est prêt !

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