dimanche 26 octobre 2014

Banana bread

Si vous avez des bananes trop mures que vos enfants refusent de manger (parce que bééééé elles sont toutes noires et toutes moooooches)…. voici la recette du traditionnel banana bread !



Ingrédients:

100g de raisins secs
75ml de whiskey (que j'ai remplacé par de l'eau)
180g de farine
2 cuil. à café de levure chimique
125g de beurre demi-sel fondu
150g de sucre
3 oeufs
300g de bananes (poids sans la peau) très mûres
60g de noix hachées
1 cuil. à café d'extrait naturel de vanille



1. Portez à ébullition le whiskey ou l'eau. Ôtez du feu, mettez les raisins dedans et laissez tremper 45 minutes environ. Egouttez les raisins avant de les utiliser.

2. Préchauffez le four à 170°C.

3. Dans un saladier, mettez le sucre avec le beurre et battez bien avec une cuillère en bois. Ajoutez un par un les oeufs puis les bananes écrasées. Ajoutez ensuite les noix, les raisins et l'extrait de vanille puis, pour finir la farine et la levure.
Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4. Versez dans un moule beurré et fariné et cuire pendant 1h30.

5. Sortez du four et laissez refroidir dans le moule.


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