jeudi 29 mai 2014

Cocktail fraise basilic

Un petit cocktail tout en fraicheur…



Pour 5 personnes, coupez 8 fraises en petits dés.
Emincez 10 feuilles de basilic. Mélangez avec un trait de jus de citron.


Répartissez dans des verres et versez du Prosecco (du vin pétillant italien) bien frais dessus. C'est prêt.

dimanche 25 mai 2014

Crème d'artichaut




Ingrédients:

Une boite de fond d'artichauts ( environ 6 à 8 fonds d'artichauts).
2 gousse d'ail
50g de parmesan râpé
5cl d'huile d'olive
1/2 botte de coriandre



Effeuillez la coriandre puis mixez tout les ingrédients ensemble. C'est prêt !

A déguster avec des gressins ou des naans aux olives !



jeudi 22 mai 2014

Mini naans olives- chévres.





Ingrédients:

150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de chèvre frais émietté
30 g d'olives noirs hachées
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 brins de thym effeuillé
Sel



1. Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la farine, le thym, la levure et un peu de sel. Ajoutez le fromage de chèvre émietté.

2. Versez l'huile, m"langez et ajoutez 2 cuil. à soupe d'eau pour lier le tout et obtenir une pâte. Pétrissez quelques instants. Formez un boudin.

3. Coupez des tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Placez chaque tranche entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Etalez au rouleau. Déposez les nains sur une plaque et enfournez pour 5 minutes.

4. Dégustez tiède avec des rillettes de maquereau ou de la crème d'artichaut :) !

vendredi 16 mai 2014

Charlotte fraise amande




Ingredients:

450 g de fraises
20 biscuits à la cuillère
30cl de crème liquide
200g de pâte d'amandes
50g de sucre glace
4 feuilles de gélatine



1. Tapissez le fond du moule à charlotte avec du papier film ou du papier cuisson.

2. Mettez les feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d'eau froide.

3. Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 3 pour la déco (perso j'en ai mis un peu plus … ). Coupez 150g de fraises en petits cubes, placez-les au frais.

4. Coupez le reste des fraises en 2, placez-les dans la cuve d'un robot avec la pâte d'amandes coupée en petits morceaux. Mixez pour obtenir un mélange homogène.

5. Fouettez la crème en chantilly bien ferme, ajoutez le sucre glace à la fin. Egouttez la gélatine entre vos doigts et faites-la fondre à feu très doux.

6. Mélangez la gélatine avec le coulis de fraises puis incorporez la chantilly.

7. Chemisez le moule à charlotte avec des biscuits cuillère. Versez la moitié de la préparation dans le moule. Déposez les fraises coupées en petits cubes et 2 biscuits cuillère.
Versez le reste de la préparation et terminez par 3 biscuits cuillère. Tapez légèrement le fond du moule contre le plan de travail pour tasser le tout. Placez la charlotte 6 h minimum au frigo.

8. Au moment de servir, décorez la charlotte avec des fraises découpées en cubes et éventuellement mélangées avec un peu de basilic.


samedi 10 mai 2014

Moelleux au chocolat

Un gâteau toute en légèreté , moelleux et aérien à souhait :)



Ingrédients:

200g de chocolat noir pâtissier
6 oeufs
150g de sucre + 20g pour le moule
3 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre
60g de noisettes en poudre + 20g d'amandes en poudre
100g de beurre + 20g pour le moule



1. Préchauffez le four 0 180°C. Beurrez et sucrez le moule.

2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Cassez les oeufs et séparez le blanc des jaunes.

3. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la fécule, mélangez puis ajoutez les poudres de noisettes et d'amandes.
Versez le chocolat fondu et mélangez bien.

4. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation au chocolat en trois fois, délicatement à l'aide d'une spatule.

5. Versez la pâte dans le moule et faites duire 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche. Laissez tiédir avant de démouler.


samedi 3 mai 2014

Boulettes de la mer au saumon (recette toute simple) !

Huuum de délicieuses petites bouchées toutes simple à faire !



Ingrédients:

2cuil. à soupe d'huile d'olive
350g de saumon cuit à la vapeur
1/2 oignon émincé
1 branche de céleri émincé
50g de mayonnaise
1 oeuf
50g de chapelure
5g d'aneth haché
1 cuil. à soupe d'estragon haché
Sel, poivre du moulin



1. Préchauffez votre four à 230°C.

2. Badigeonnez une plaque de cuisson d'huile d'olive (ou recouvrez-la d'un papier cuisson).

3. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

4. Formez des boulettes d'environ 4 cm de diamètre et placez-les sur la plaque de cuisson.

5. Faites cuire au four pendant 15 minutes, jusqu'à cuisson complète des boulettes.