lundi 6 avril 2015

Le sponge cake mousse de citron

Un dessert hyper bon, aérien, léger, un régal… trouvé au cours de mes heures perdues sur le net.. et encore une fois j'ai oublié de noter le site de référence , grrr..

Je l'ai fais pour l'anniversaire de ma frangine et tout le monde a adoré...



Ingrédients:

Pour le songe cake:

3 oeufs
3 grosses cuil. à soupe de sucre
2 grosses cuil. à soupe de farine
1 petite cuil. à café d'extrait de vanille

Pour la mousse au citron:

1 gros citron bio
400ml de crème entière semi-épaisse
360g de yaourt
100g de sucre
1 cuil. à café d'extrait de vanille



1. Le sponge cake: préchauffez votre four à 200°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Faites blanchir les jaunes avec le sucre et la vanille dans le bol de votre robot, vous devez obtenir un mélange mousseux. D'un autre côté montez les blancs en neige. Enfin incorporez les blanc dans le premier appareil délicatement puis versez dans un moule à charnière. Placez au four 10 minutes à 200°C.

2. La mousse de citron: dans le bol du robot, montez la crème en chantilly? Dans un autre bole fouettez le yaourt, le sucre et l'extrait de vanille. Prélevez le zeste et le jus de citron que vous ajouterez à cette dernière préparation. Associez délicatement les deux appareils et coulez votre mousse dans votre moule à charnière, sur le songe cake. Placez au frais pour la nuit.


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